НАШЕ ДЕРЕВО - ДУША ВАШЕГО ДОМА!
Оставлять заказы Вы можете КРУГЛОСУТОЧНО.
Наш менеджер свяжется с Вами в удобное время
+7(917)139-47-83
+7(939)701-79-11





 

Для онлайн-покупок с июля 2016 года открыт наш Интернет магазин «Центр Дерева и Лестниц». Вы можете купить в нашем интернет магазине всё, что связано с деревом. Преимущества покупок в нашем интернет магазине очевидны

Мы предлагаем Вам детскую мебель для дома и детского сада

Авторские работы из дерева

Распродажа элитной мебели - это великолепная возможность купить авторскую мебель по приемлемой цене

Мы предлагаем декоративные решетки из дерева

шпонированный мдф

У фанеры много преимуществ, такие как разнообразие  размеров и толщины

Плиты OSB по своим характеристикам ничем не уступают дереву

Преимущества террасной доски из лиственницы

Основное преимущество террасной доски из лиственницы - это удобная поверхность  «анти-слип», которая обеспечивает  безопасное хождение по полу с таким покрытием. Гладкая террасная доска из лиственницы при таком покрытии обладает противоскользящими свойствами. 

Благодаря своим техническим свойствам, террасная доска из лиственницы пригодна для отделки построек в любой климатической зоне. Влагостойкая порода не боится резких перепадов температур. Лиственница обладает высокой прочностью, поэтому доска из этого вида древесины устойчива к механическим повреждениям. Благодаря природной красоте лиственницы, её древесина имеет более десяти разных оттенков, характерную текстуру и поверхность, бархатистую на ощупь, она гармонично вписывается в ландшафтный дизайн любого участка.

Основным преимуществом террасная доска из лиственницы

является ее относительно низкая стоимость. Помимо этого, положительными качествами этого отделочного материала являются следующие:

  • устойчивость к температурным колебаниям; 
  • привлекательный внешний вид; 
  • стабильность геометрических размеров; 
  • практически не подвергается гниению, воздействию грибков и насекомых;
  • плохо горит;
  • долговечность под воздействием влаги лишь повышается;
  • не доставляет особых хлопот и процесс ухода за террасной доской из лиственницы: древесина лиственницы достаточно плотная, так что грязь на ней не задерживается. А при необходимости доски хорошо моются водой.

Уход за террасной доской из лиственницы

Благодаря своим техническим свойствам, террасная доска из лиственницы пригодна для отделки построек в   любой климатической зоне. Влагостойкая порода не боится резких перепадов температур.

Новый пол из лиственницы не требует дополнительных мер по защите поверхности. Обработка террасной доски обычно проводится после года эксплуатации – любая древесина со временем тускнеет.

Уход и окраску террасной доски из лиственницы производите: 

Cпециальным маслом для террасной доски, защищающим древесину - оно замедляет процесс потускнения. Наносить масло можно один раз в год в несколько слоев;

Порошкообразным очистителем, при помощи которого открывают забитые поры дерева, одновременно убирая скопившийся серый налет. Средство наносится на увлажненную поверхность поверхности доски и минут через 20 смывается водой;

Жидкой канифолью - совместное применение с очистителем поможет воссоздать первоначальный оттенок древесины.

Если вы решили покрасить террасную доску из лиственницы обычной краской, задумайтесь, а зачем тогда нужно было покупать натуральную древесину высокого качества? Толстый слой краски полностью перечеркнет все полезные свойства хвойного дерева.

Если всё же возникла необходимость покрасить террасную доску из лиственницы, применяйте специальные краски. Они группируются по виду работ:

  • Внутренних;
  • Наружных.

Первая группа способна предотвратить быстрое истирание дерева, вторая – максимально защитить его от природных воздействий.

Но обе группы имеют общее свойство: они не нарушают биологическую структуру материала. Собственно, их и красками-то назвать сложно – скорее, это оттеночный лак, основанный на воске и маслах.

Однако лак для яхт вам не подойдет, т. к. предназначение такого покрытия – защита дерева от вредного воздействия солей, растворенных в морской воде. Яхтный лак при постоянных механических воздействиях быстро истирается. Поэтому лучше выбрать двухкомпонентный водоразбавляемый лак. Он лучше всего противостоит механическим воздействиям.

Водорастворимые лаки появились гораздо позже традиционных, приготовленных на растворителях, поэтому у многих покупателей вызывают сомнения их свойства. Тем не менее, водорастворимые лаки характеризуются высокими прочностными характеристиками. Сохнут они быстро: при обработке поверхности уже через два-три часа после первой обработки можно смело наносить следующий слой.

Так что, если вы решили покрасить террасную доску из лиственницы водорастворимым лаком, отбросьте все сомнения - этот материал вас не подведет. А при надлежащем уходе он будет радовать ваш глаз долгие годы своей неповторимой красотой.

Если Вам статья понравилась, оставляйте комментарии и поделитесь полезной информацией с друзьями.

НА ГЛАВНУЮ