НАШЕ ДЕРЕВО - ДУША ВАШЕГО ДОМА!
Оставлять заказы Вы можете КРУГЛОСУТОЧНО.
Наш менеджер свяжется с Вами в удобное время
+7(917)139-47-83
+7(939)701-79-11





 

Для онлайн-покупок с июля 2016 года открыт наш Интернет магазин «Центр Дерева и Лестниц». Вы можете купить в нашем интернет магазине всё, что связано с деревом. Преимущества покупок в нашем интернет магазине очевидны

Мы предлагаем Вам детскую мебель для дома и детского сада

Авторские работы из дерева

В нашем интернет магазине новинка - мебель из искусственного ротанга

Мы предлагаем декоративные решетки из дерева

шпонированный мдф

У фанеры много преимуществ, такие как разнообразие  размеров и толщины

Плиты OSB по своим характеристикам ничем не уступают дереву

Вагонка│Евровагонка

На бескрайних просторах России дерево не только теплый экологический строительный материал, он греет душу россиян. А евровагонка – один из самых популярных отделочный материалов.

Как отделочный материал вагонку

начали использовать во время строительства Транссибирской магистрали. Строители жили и передвигались по рельсам в вагончиках. Стальные корпуса быстро остужались зимой и перегревались летом. Поэтому для внутренней отделки стали использовать деревянные доски и не прогадали.

При выборе отделочной доски обычно ориентируются на характеристики древесины и стоимость. Чаще всего выбирается Евровагонка лиственница – оптимальное соотношение цены и качества.

Строительный материал решил многие проблемы:

  • Дерево работает как климат-контроль: поглощает влагу из воздуха в помещении с повышенной влажностью, отдает при сухом.
  • Отличные теплоизоляционные характеристики.
  • Материал считается дышащим, не препятствует поступлению свежего воздуха.
  • Дизайн помещений получается комфортным, уютным, располагающим и к труду, и к отдыху.

Конечно, и недостатки тоже есть:

дерево – материал горючий, подверженный гниению, то есть срок годности достаточной короткий. Однако, современные пропитки позволяют повысить пожаробезопасность и защитить от воздействия влаги, микробов и плесени.

В итоге отделка получила название «вагонка». Она выполняется с разным профилем и из различных пород дерева. Сегодня наибольшую популярность получила евровагонка.

Свое имя материал получил из-за того, что основные требования к древесине основываются на европейском стандарте DIN 68126 / 86. Следует отметить, что требования более жесткие, чем в российских ГОСТах. Поэтому евровагонка считается материалом с высоким качеством. 

Различают следующие сорта:

  • евровагонка экстра;
  • евровагонка сорт А;
  • евровагонка сорт В;
  • евровагонка сорт С. 

При выборе отделочной доски обычно ориентируются на характеристики древесины и стоимость. Чаще всего выбирается Евровагонка лиственница – оптимальное соотношение цены и качества.

Стандарт Европы предусматривает такие показания, как:

  • сложнейший геометрический профиль изделия;
  • очень высокая точность в обработке пиломатериала;
  • имеется специальная канавка для вентиляции, что находится внутри евровагонки;
  • практически нет шероховатости на лицевой поверхности изделия.

Благодаря этому при укладке евровагонка, купить которую вы сможете по доступной цене, исключает появление каких-либо щелей или деформаций. 

При выборе отделочной доски обычно ориентируются на характеристики древесины и стоимость. Чаще всего выбирается Евровагонка лиственница – оптимальное соотношение цены и качества.

Кроме этого, изделие имеет еще целый ряд преимуществ перед другим подобным материалом:

  • отличная звукоизоляция;
  • хорошо сохраняет тепло;
  • быстро и легко укладывается;
  • впечатляет длительным сроком службы;
  • имеет привлекательный вид;
  • совершенно безопасен для здоровья, так как является экологически чистым материалом.

Евровагонка лиственница является одним из самых распространенных материалов, ведь именно это дерево наиболее распространенно на территории РоссииЕвровагонка, стоимость которой самая разная, продается по всей территории Российской Федерации. В зависимости от сорта изделия цена колеблется от 130 до 200 рублей за кв. м. Также ценовой показатель зависит и от размера пиломатериала.

Данная продукция имеет необыкновенную художественную текстуру древесных волокон, что положительно влияет на интерьер помещения. Такой материал не только украсит ваше помещение, но и сделает его теплым и уютным. Кроме того, отделка из евровагонки может подойти и для бани. Это создаст комфорт в таком здании, а также добавит оздоровительного микроклимата в общую атмосферу.

При выборе отделочной доски обычно ориентируются на характеристики древесины и стоимость.

Чаще всего выбирается Евровагонка лиственница – оптимальное соотношение цены и качества.

Евровагонка лиственница является одним из самых распространенных материалов, ведь именно это дерево наиболее распространенно на территории России. Издавна лиственница ценилась за долговечность, стойкость к гниению, а при соприкосновении с водой дерево становилось только прочнее.

Вагонка и ее европейская сестра внешне вполне похожи друг на друга.Вагонка и евровагонка внешне вполне похожи друг на друга. Почти одинаковая конструкция пазо-гребневого соединения досок, но гребень материала из Европы в 2 раза длиннее, что позволяет говорить о более надежном сочленении.

В досках есть дополнительные продольные бороздки. Их назначение вентиляция и удаление излишней влаги, что предохраняет древесину от гниения. Кроме того, бороздки позволяют снимать лишнее напряжение в конструкциях. Особенно если она подвергается ударам, вибрации или работает в условиях значительного перепада температуры воздуха, например, в бане. 

В нашей компании ГК ГОРБУНОВЪ «Центр Дерева и Лестниц» вы можете приобести вагонку липу, вагонку осину, евровагонку из лиственницы и евровагонку из сосны, ели разных размеров и сортов по привлекательным ценам. А заказ сделанный через интернет магазин вам обойдется дешевле на 10% от розничных цен.